albana_seccoQualifica:
Albana di Romagna secco d.o.c.g.

Zona di produzione:
Capocolle di Bertinoro, 300 metri s.l.m. su terreni calcareo – tufacei e roccia gialla

Vitigni d’origine:
Albana gentile di Bertinoro (100%)

Forma di allevamento:
Guyot

Raccolta:
esclusivamente a mano

Vinificazione:
in acciaio con controllo della temperatura fino al decimo di grado

Colore:
giallo paglierino con riflessi dorati

Profumi:
fruttato di frutti esotici, banana e pesca gialla avvolte da una dolce nota di vaniglia

Sapore:
fresco, fruttato, vinoso, aromatico

Tenore alcolico:
13% vol.

Formati:
750 ml

Abbinamenti:
antipasti, misticanze, primi piatti, pesce in genere e carni bianche

Temperatura di servizio:
10 – 12°C

Note:
l’Albana è stato il primo vino bianco italiano ad ottenere la D.O.C.G. (denominazione di origine controllata e garantita).