albana secco
Varietà:

Albana gentile di Bertinoro (100%)

Zona di produzione:
Capocolle di Bertinoro, 300 metri s.l.m. su terreni calcareo tufacei e roccia gialla

Cru:
Vigna dell’Ulivo

Età media dei vigneti:
35 anni

Colore:
giallo paglierino con riflessi dorati

Profumo:
fruttato di frutti esotici, banana e pesca gialla avvolte da una dolce nota di vaniglia

Sapore:
fresco, fruttato, vinoso, aromatico

Vinificazione:
in acciaio con controllo della temperatura fino al decimo di grado

Affinamento in legno:
sosta in barrique per circa un mese per esaltare la complessità del vitigno; il legno è una speciale selezione per l’Albana di Allier a grana finissima prodotto in Francia con
stagionatura delle doghe certificata 36 mesi

Alcol:
13% vol.

Formato:
750 ml

Abbinamenti:
antipasti, misticanze, primi piatti, pesce in genere e carni bianche

Temperatura di servizio:
10 – 12°C